Este Blog é melhor entendido quando se esta comendo cookies
Ingredientes
4 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal
1 e 1/2 xícara de chá de manteiga s/ sal derretida (aprox. 275 grs. )
2 xícaras de açúcar mascavo escuro
1 xícara de açúcar branco
2 colheres de sopa de essência de baunilha
2 ovos inteiros
2 gemas
2 xícaras de chocolate ao leite picado em quadradinhos(aprox. 2 barras de 180 grs) (não use gotas, elas são duras)
1/2 xícara de aveia em flocos grossos
Modo de Preparo
1.Reserve alguns pedacinhos de chocolate picado e da aveia, para enfeitar o cookie antes de assar.
2.Em uma tigela grande, coloque os açúcares, os ovos inteiros, as duas gemas e a baunilha.
3.Misture bem.
4.Derreta a manteiga e acrescente na mistura de açúcar e ovos.
5.Mexa bem, até ficar homogêneo.
6.Peneire sobre a mistura a farinha juntamente com o sal e o fermento.
7.Junte a aveia e o chocolate picado.
8.Misture, tampe e leve à geladeira por no mínimo 3 horas, pois a massa deve ficar bem dura. Não guarde a massa mais do que 1 dia na geladeira, pode estragar.
9.Depois de bem dura, unte 2 formas grandes com manteiga e farinha, faça bolas de 4 a 5 cm de diâmetro e dê uma leve pressionada nela, para fica mais num formato de disco, não de bola.
10.Deixe um espaço de 2 dedos de distância um cookies do outro.
11.Coloque 2 a 3 quadradinhos de chocolate em cima e salpique com os flocos de aveia pra decorar.
12.Rende de 28 a 32 cookies grandes.
13.Asse em forno pré aquecido 190 graus por 12-13 minutos apenas. A bagaça vai ta fervendo, não seja idiota de tocar neles.
E ai?
Por fora ele fica levemente crocante e dentro macio e com chocolate derretido. E pelamor de Éris, não morde o cookies até ele ficar literalmente morno, o chocolate vai estar borbulhando enquanto o cookie estiver quente, você vai se foder se morder (vai por mim).
Depois pegue os cookies e leia o Fnords.
E quase todo resto é imaginação
quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011
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